19sokol (19sokol) wrote,
19sokol
19sokol

НАТО колесит по миру или галопом по Европам

Что-то в последнее время НАТО под руководством США стали слишком часто демонстрировать свою военную мощь. Так и в ближайшее время натовские войска «прогалопируют» через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию и потянут с собой воз и маленькую тележку в виде 118 единиц американской техники, в основном бронемашин пехоты.
И будет эта операция называться "Драгунский выезд". Как утверждает Америка, таким способом они покажут верность своим восточноевропейским союзникам. http://ria.ru/world/20150323/1054026671.html
И что меня удивляет, чешское правительство одобрило проход через территорию страны военной техники США. И не жалко им свои дороги?
Но радует то, что не все в Чехии хотят видеть бронетранспортеры США на своей земле. И чешские активисты в знак протеста разместили таблички с надписью «Танки? Нет, спасибо!» по пути следования колонн по улицам этой страны. Вот эти таблички будут ждать своих адресатов, когда весь этот «поезд» двинется обратно их Прибалтики к месту дислокации в Германии.
Уже мало кто в мире сомневаются, что цель этих учений – устрашение России. Тем более, в свете таких высказываний генерал-лейтенанта Бен Ходжеса: «Вся идея в том, чтобы продемонстрировать жителям союзных государств, которые живут в непосредственной близости от Медведя, что мы – рядом». А кому и что натовские корабли недавно демонстрировали на учениях в Черном море?
Ведь не зря Тана Беднарова из антивоенной организации "Мир без войны и насилия" говорит о том, что, если США и их союзники действительно "хотят создать безопасность в мире, то Россия, Китай и все остальные страны мира должны быть приглашены на мероприятие". Я с ней согласна. Не нужно американцам бряцать оружием у наших границ. Таким способом нас не запугать. И я согласна с теми, кто опасается, что подобные провокационные маневры неподалеку от границ России могут серьезно обострить международную обстановку. Европейским гражданам, как и нам, нужно благополучное и мирное сосуществование.
Чешские власти опасаются, что активисты могут устроить несанкционированные митинги, чтобы помешать движению военной колонны. А я так на это надеюсь!
Tags: Запад, НАТО, военные США, политика запада, против войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments