19sokol (19sokol) wrote,
19sokol
19sokol

Штаты совершили ракетный удар по Йемену

                Соединенные Штаты Америки совершили ракетный удар по столице государства Йемен городу Сана. Американская крылатая ракета «проутюжила» этот исторический центр, город древних мечетей. Вот, оказывается, какую «логистическую и разведывательную» поддержку Штаты оказывают Саудовской Аравии и её союзникам. Интересно, как сейчас себя чувствует символ Америки «госпожа Свобода». Хоть это и «девка каменная», но, как у нас говорят, иногда и камни плачут. В Йемене за неделю погибло  62 ребенка и 30 детей ранено. А сколько еще должно погибнуть и на чьей территории, чтобы Америка осознала пагубность такого ее «влияния» в мире?
                Детский фонд в Йемене бьет тревогу, что эта операция код кодовым названием «Буря решимости» может «смести» будущее страны. В стране стремительно ухудшается  гуманитарная ситуация, растет уровень насилия, и, естественно, от этого страдают, в первую очередь, дети.
                Сначала США посеяли хаос в этой стране, провернув там очередную «цветную революцию» и свергнув президента Салеха. А теперь, якобы протягивая руку помощи для восстановления мира в этом регионе,  американцы вновь без одобрения ООН применяют силу к иностранному государству.
                  Иран и Россия призывают страны коалиции прекратить вооруженные действия на юге Йемена и сесть за стол мирных переговоров. А вот США вновь избрали силовой сценарий развития событий.
Я все больше убеждаюсь, что несоблюдение прав человека в США приняло уже такой масштаб, что эта практика полностью перенесена на взаимоотношения Америки и всего мира в целом. Штаты преследуют корыстные цели, но умело (или уже не так умело как раньше)  прикрываются борьбой за справедливость и человеческие права. И Россия – одна из немногих стран, готовых противостоять такому лицемерию США. Я надеюсь, что к нам присоединятся и другие государства, которые уже немало пострадали от лживой агрессивной политики США.
Tags: США, йемен, новости США, политика США, ракетный удар, штаты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments