19sokol (19sokol) wrote,
19sokol
19sokol

Чешский генерал перепутал Россию и НАТО

              Помните, совсем недавно чешские активисты вставали с плакатами, на которых было написано: «Танки? Нет, спасибо»  вдоль дорог, по которым из стран Прибалтики к месту дислокации в Германии должны были пройти колонны натовских бронемашин. И в  Праге прошли акции протеста против транзита подразделений армии США по территории Чехии.  Да и президент Чехии Милош Земан высказался против санкций Запада в отношении России и назвал экономическую поддержку Украины со стороны ЕС "полной чушью", поскольку в стране идет "гражданская война".
                 А сегодня начальник штаба чешской армии генерал Петр Павел высказывает бредовые мысли, что  Россия, группировки "Исламское государство", а также  демографические и климатические перемены - основные угрозы миру. О чем он и поспешил заявить  в среду в интервью чешскому агентству ЧТК: http://ria.ru/world/20150408/1057332784.html
                Что меня больше всего возмущает, так это то, что этот генерал главной военной угрозой называет Россию. Так сказать, поет в унисон со своими заокеанскими «товарищами». Он считает политику нашего государства самоуверенной и «весьма ассертивной».  Якобы политика РФ не имеет четко поставленной цели, но, судя по словам руководства страны,  направлена на возвращение России ее влияния и гордости.
Если этот генерал не понимает, «как далеко Россия намерена дойти для достижения данной цели», то пусть спросит у нашего президента или министра обороны. И они ему дадут конкретный ответ: «Спите спокойно, дорогой товарищ. Россия за последние несколько лет не инициировала ни одного военного конфликта, и вообще занимает исключительно миротворческую позицию при урегулировании возникающих международных проблем». Лучше бы внимательно этот герой присмотрелся, к чему в мире привела «миротворческая» политика США. А не приравнивал Россию по степени опасности к «Исламскому государству» и даже больше - к климатическим изменениям на планете.
                  Я не возьму в толк, для чего этот генерал высказывает такие свои умозаключения, как вот это: «Нельзя с большим оптимизмом ожидать, что в ближайшие годы развитие событий поведет к спокойствию, стабильности и всеобщему процветанию. Скорее может проявить себя целый ряд тревожных тенденций, и мы должны быть готовы своевременно на них реагировать». Могу только предположить, что ему мерещатся натовские новенькие погоны. А это его выступление в чешском агентстве, не более, чем желание напомнить о себе, а заодно и прорепетировать речь перед вступлением в новую должность председателя Военного комитета НАТО
Tags: ЕС, НАТО, ес новости, политика ЕС, российская угроза
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments