19sokol (19sokol) wrote,
19sokol
19sokol

Русофобия и ее рост в Западной культуре

Да, русофобия имеет давние традиции. Ещё Наполеон, как безумный, стремился к порабощению России. До сих пор историки не могут дать внятного ответа на вопрос: «Что им двигало, когда его войска как безумные рвались к Москве - сердцу России. Чем его так притягивал этот центр  Православия?»
Кстати, Гитлер тоже грезил завоеванием  Москвы: «Ударом на Москву мы поразим голову и сердце советской системы». 
А в наше время русофобия – это информационная война!  Желание западных историков переписать историю, забыв или значительно преуменьшив роль СССР в Великой Отечественной войне – вновь и вновь находит свои проявления. В этом году будет празднование 70-летия победы над фашистской Германией. И как же многим западным, прозападным, американским политикам хочется затереть огромный вклад Советского Союза в эту победу. 
Сейчас историки пытаются уточнить данные погибших в этой разрушительной войне. Так вот: советских людей погибло и умерло около 40 млн. человек – страшные цифры. А сколько людей было истреблено оккупантами, сколько были пленены и отправлены в Германию, сколько пропало без вести!  Ни одна страна в Европе не понесла такие потери. Америка потеряла порядка 400 000 тысяч человек. Как говорится  - почувствуйте разницу!
И что же сегодня происходит? Не успели наши звезды (оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Анны Нетребко) приехать в Нью-Йорк, как тут же объявились «майданутые» с украинскими флагами с криками  «Позор Гергиеву!» и обвинением российских музыкантов в пособничестве кровопролитию на Донбассе.
Американцы понимают, что политика не должна мешать взаимному проникновению культуры в общество разных стран. Россия всегда славилась своими музыкантами, композиторами, великолепной классической школой балета, побывать на концертах которых огромная удача! Но власти США стараются политизировать любое событие, связанное с Россией. Будь то олимпийские игры в Сочи, будь то чемпионат по футболу!
Но, кстати, против этих «майданутых» вышли с ответной акцией нормальные адекватные люди с лозунгами: ««Занимайтесь музыкой, а не войной».  Вот так просто и точно! http://ria.ru/world/20150207/1046398520.html
Tags: США, америка, новости США, политика США, русофобия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments